Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение
"Восточненская средняя общеобразовательная школа" Тындинского района
Весёлый Новый год
Главная Сведения Учителя Ученики Малыши Родителям Жизнь Обращения граждан

  Росинка
  Родителям
События
  Новый год
  Праздник мам
  Волшебница Осень
  Предметная неделя
  День защиты детей
  Выпускной
  Тында-столица БАМа
  День Земли
  Международный
    Женский день
  День Защитника
    Отечества
  Новый год
  Смотр-конкурс
  Мама - солнышко
    моё!
  Предметная неделя
  Районный семинар
  Праздник осени
  Воспитатель в дет-
    ском саду
  Выпуск 2017
  Здорово быть
    здоровым


Контакты:
Адрес: 676252,
  Амурская область,
  Тындинский район,
  п. Восточный,
  ул. Новая, д. 14
Телефон:
  (416-56) 3-06-60
E-mail:
  rosinka1993@yandex.ru

Реквизиты:
Расчетный счет:
 40701810500003000001
Банк:
 РКЦ Тында
 г. Тында МУ Управление
 финансов района
 (МОБУ
 "Восточненская СОШ"
 л/с 20033000050)
БИК: 041013000

«Весёлый Новый год»

Накануне утренников, группы дошкольного образования посетили Дед Мороз и Снегурочка. Дети с восторгом стояли в своих группах у окон и провожали их радостными взглядами. Это уже стало традицией, что перед утренниками обязательно Дед Мороз и Снегурочка обходят вокруг здания, напоминая детям, что праздник, к которому они готовились в течении месяца, уже совсем рядом.

Красивое и эффективное оформление музыкального зала привлекло внимание и понравилось детям и родителям. Они окунулись в мир волшебства и сказки, а помогли им в этом: Зайцева И.С., Бобкова-Дашкевич А.В., Волкова Т.С., Порываева Р.А.

В этом году впервые дети второй группы раннего возраста встречали свой первый новогодний праздник в группе дошкольного образования. Пока они с воспитателем Редькиной О.В. рассматривали ёлочку, к ним в гости пришла снегурочка – (Бобкова–Дашкевич А.В.) «Снегурочка» попросила детей помочь ей зажечь на ёлке огоньки. Дети очень старались, хлопая в ладоши зажечь ёлочку. «Снегурочка» принесла детям погремушки, снежки, с которыми они очень весело поиграли. Дети вместе с воспитателем и «Снегурочкой» пели песни, плясали, в конце утренника к детям в гости пришёл Зайка, который принёс подарки от Деда Мороза.

Дети средней разновозрастной группы, воспитатель Зайцева И.С. превратились в «Снеговиков» и «Снежинок». К ним в гости пришли «Снегурочка» - (Лоншакова Виктория), «Снеговик» - (Михайлова А.М.), «Баба-Яга» - (Толочко Л.Н.). Пока дети ждали в гости Деда Мороза, им пришлось выполнять задания сказочных персонажей: водить хороводы, играть в игры, петь песни, отгадывать загадки, танцевать. Наконец им удалось задобрить Бабу-Ягу, которая закрыла Дед Мороза на большой замок. «Снеговик», выручив Дед Мороза, привёл его к детям на ёлку. Дети прочитали Дед Морозу подготовленные стихотворения, спели песню, поиграли с ним, станцевали танец снежинок. Дед Мороз поблагодарил снежинок и вместе с героями подарил детям подарки.

Воспитанники старшей разновозрастной группы вместе с воспитателем Ивановой С.С. отправились в новогоднее путешествие по сказкам. Для создания позитивного настроения применялись сюрпризные моменты. Детей встречала «Фея» - (Редькина О.В.), которая помогала детям путешествовать по сказкам. Во время своего путешествия дети встретили «Снегурочку» (Гондарук Полина), Кощея Бессмертного (Гондарук Кирилл), «Снежинки» (Алина Д., Николетта К., Эльвира О., Арина Ф., Юля Ф.), «Снежную королеву» (Лотова О.В.), «Пингвинов» (Гавриил Г., Алексей П., Саша Я.); восточных красавиц (Зоя Г., Арина Ф., Даша Ш.), Султана (Руслан Г.), «Белоснежку» (Милана С.) и гномов (Евгений В., Антон Г., Вова Л., Артём Л., Александр Н., Алексей Ф.), японца - ниндзю (Николай М.), Дед Мороза (Редькин И.А.). Вместе со сказочными персонажами, водили хороводы, играли в игры, пели песни, читали стихи, отгадывали загадки, танцевали. На протяжении всего утренника у детей были радостные счастливые лица, дети получили положительный эмоциональный отклик. В конце праздника сказочные персонажи раздали детям подарки, попрощались до встречи в будущем году.

Воспитатель Комлева М.А.